jueves, 15 de junio de 2017

Tarta de compota de manzana para Papá

Tarta de Manzanas para el día del Padre

Tarta de manzana saludable

En Argentina este domingo es el día del padre y que mejor que regalarle algo rico y saludable para homenajear su día.

Es muy simple, rica y sanita.

Espero les guste.


Ingredientes:

Masa:

Huevo 1
Aceite neutro 1 pocillo
Soda (agua gasificada) 1 pocillo 
Hileret light  2 cdas o azucar 4
Harina común, cantidad necesaria ( te lo explico en la receta)
Canela a gusto

Relleno:
Manzana roja 2
Manzana verde 2
Hileret light 3 cdas
Claras 3
Avena extrafina c/n
Ralladura de limón o naranja opcional

Preparación:

La masa:
En un bol pone el huevo bati con un tenedor para romper el ligue, agregale el aceite y la soda y bati otro tanto.
Sumale el hileret light o la azúcar y bati otro poco.
Cuando coloques la harina, hechale la canela en polvo si te gusta.
Ahora si lo que te debo, vas a ir poniéndole la harina de a poco, cuanto?? sinceramente depende el día si hay o no humedad, pero es mas de una taza seguro, y te vas a dar cuenta porque va a formarse una linda masa. 
Dejala reposar en la heladera y mientras preparas el relleno

El relleno:
En un bol apto microondas pones a calentar a potencia máxima por 6  minutos las manzanas en cubitos ya peladas. Si no tenes microondas hacelo en una sarten con apenas de manteca. 
Una vez que ablanden lo retiras, y si queres darle asi como un toque mas, ralla limón o naranja por encima. Deja enfirar.
Tarta rica y saludable de manzanas
Armado:
Ya tenés fría la masa, entonces forra una tartera desmontable con la masa, procurá que no te quede tan gruesa y pinchala un poco,
(te tiene que sobrar masa), llevala a horno precalentado a 180 grados, por unos minutos para que blanquee.

En ese momento en que la tarta está en el horno, batí a nieve las claras con el hileret o la azúcar, y reserva.

Sacas del horno la tarda, y espolvoreale unas cucharadas de avena extrafina y por encima le agregas las manzanas y las claras batidas a nieve por encima, no importa si se baja.

Con la masa que te quedo armas un enrejado, la mandas al horno hasta que las claras se coagulen y los bordes de la tarta te queden bien doraditos y listo!!!
Tip: Servir, con un topping de queso blanco y miel batidos....

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