jueves, 25 de septiembre de 2014

Bizcochuelo sin TACC

Bizcochuelo sin TACC

Bizcochuelo apto Celíacos*
A veces recibimos amigos celíacos y no sabemos cómo agasajarlos.

Hoy te doy una receta sencilla, rica y saludable.
Tal vez, puedas rellenar la torta con alguna mermelad light apta cel´piacos o un dulce de leche ligt que tenga el mismo logo.
SIN TACC, significa: Sin trigo, avena, cebada y centeno, que son los cereales que les producen el malestar. Sin estos ingredientes pueden llevar una vida plena.

Ingredientes: (8 porciones)

Huevos 4
Slenda o hileret light 1 cdita.
Premezcla de harinas apta para celíacos 90 grs  ó  Harina de arroz 45 grs + fécula de maíz (maicena)  45grs
Polvo leudante apto para celíacos 2 cditas
Esencia de vainilla
Rocío vegetal

Preparación:

Separa  las yemas de las claras. Bati las yemas con el splenda o hileret light  y unas gotitas de esencia de vainilla hasta llega al punto de letra.
Agrega la mezcla de harinas tamizada con el polvo leudante y mezcla en forma envolvente con una espátula.
Aparte, batir las claras a punto nieve, verte  sobre la preparación anterior y continua mezclando en forma envolvente.
Coloca en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y espolvoreado con harina de arroz o fécula de maíz.
Cocinar en horno suave, precalentado  por unos 40 minutos
Deja enfriar, desmolda y decora con azúcar impalpable y listo!!!

 * Por la chef Estela Dima

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....