sábado, 27 de abril de 2013

Mousse de limón con salsa de frutos rojos, todo light!!!

Mousse de Limón y copete de Frutos rojos
Mousse de limón facil con un touch dulce de frutos rojos.
Esta mousse la podes servir en estos prácticos moldecitos de vidrios que al menos en la argentina, son recipiente de yogurt. 


Ingredientes: 8 porciones
Leche descremada 1 lt
Ralladura de un limón
Gelatina sin sabor 1 sobre (puede ser cola de pez)
Yemas 2
Claras batidas a nieve 2
Esencia de Vainilla 1 cdita
Edulcorante apto para cocción c/n
Mermelada de frutos rojos light c/n
Jugo de naranja 1/2 taza.

Preparación:
Cocina a baño de maría las yemas con la leche. Endulza con la esencia y algo de edulcorante apto para cocción. Retira del fuego e incorpora la gelatina sin sabor, disuelta previamente como dice el envase y la ralladura de limón. Llevar a frío hasta que la gelatina solidifique.
Bati mientras tanto las claras a nieve con edulcorante, deben quedar bien firmes.
Una vez solidifcada la preparación colocarla en la procesadora y accionarla solo unas vueltas. Incorporar esta crema a las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes. Llevar a la heladera hasta que quede firme.

Armado:
Colocar el mousse en los moldecitos donde vas a servirlos y agregarle la salsita de frutos rojos.
Para hacerla en una sartencita pone el jugo de naranja y luego unas cdas de la mermelada light de frutos rojos, revolve un poco, y retira del fuego, deja que enfríe y luego usala para decorar los moldecitos.
Lleva a frio por unas horas y listo!!!

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