lunes, 13 de febrero de 2012

Torre de Atún, arroz, endivias y Mayoliva.

Torre de atún, arroz y endivias
Arroz con atún pero diferente
Fresco, rico, fácil y saludable!!!
Ingredientes: (2 porciones)
Atún en láminas o en trozos 2 latas o pouch
Arroz cocido 1/2  taza
Endivias 2 (o cualquier hoja verde)
Pepinitos en vinagre 10
Cebolla 1
Yogurth natural o griego 1 y 1/2
Mayoliva 3 cdas
Tomates cherry para decorar c/n
Tostaditas para decorar c/n
Ajo en polvo c/n
Chile seco a gusto
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Deshoja las endivias y límpialas bien con un paño húmedo, no me sucedió pero hay quien afirma que si se ponen en remojo se amargan más.
Después córtalas en juliana.
Pela y pica la cebolla en daditos y pica también los pepinitos.
Pon los pepinitos en un bol con la mitad de la cebolla, añadí un yogurth, el arroz  y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo, chile y unas gotas de aceite de oliva. Mezcla en otro bol la mitad  del yogurth restante con la Mayoliva y el resto de cebolla, añade una nadita de sal y reserva.
Armado:
Coloca un aro de emplatar para darle a la ensalada de atún y endivias una linda presentación. Coloca una base de endivias, sobre ellas una capa de atún, seguí con una capa de cebolla y pepinitos, y volve a poner otra capa de atún. Termina cubriendo la ensalada con la salsa de yogur y Mayoliva. Repite la misma operación para el resto de platos y decora con unas tostaditas o lo que prefieras y listo!!!

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