jueves, 5 de enero de 2012

Cheesecake de Lima

Cheesecake de super fresco de lima
Cheesecake light
Ingredientes:
Pionono 1
Royal manjares light mousse lima 1
Crema 100 cc
Yemas 2
Claras 2
Edulcorante granulado 1/2 taza
Almidón de maíz 3 cdas
Gelatina sin sabor 7gr
Agua 35cc
Preparación:
Colocar el pionono sobre la tartera desmontable, si queres humedecelo con un poquito de jugo de limón. 
Preparar el mousse Royal siguiendo las instrucciones del paquete.
Poner en una cacerolita esta preparación mas la crema (podes usar la light si preferís), llevar a punto de ebullición. Integrarle las 2 yemas con el almidón de maíz y el edulcorante granulado (o el que tengas apto para cocción). Cocinar a fuego medio hasta espesar y reservar.
Diluí la gelatina sin sabor en un recipiente apto para microondas con 35cc de agua, llevalo a microondas por 20 segundos, agrégalo a la mezcla anterior de la crema. Mezcla bien.
Luego batir las dos claras  a nieve y agregarle a gusto el edulcorante granulado en forma de lluvia. 
Por último incorpórale las claras a nieves en 3 veces, primero rápido para igualar las densidades y las últimas dos partes incorpóralas de a poco y con movimientos envolventes.
Armado:
Volcar sobre el pionono y llevar a la heladera hasta que solidifique, una vez que la preparación este en su punto justo decora con cascaritas de lima o limón sutil y listo!!!
Tip Culinario:
Cuando cortes el cheesecake, moja el cuchillo en agua fria, que no te quede empapado, y de ese modo dispone a cortar cada porción, vas a ver que cada una queda perfecta como la de la foto.

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